你似乎永远不懂何为清醒,除非你试过迷恋一个人,试过为他丢盔弃甲,城池战败,却还是想为他执迷不悟,留在他附近。
——题记
茉茉,
我曾经很喜欢一个人,就像你和他一样,哪怕他再怎么惹你生气或者不搭理你,都不会有什么想法,除了心里的闷闷不乐。
离开从来都不是临时起意,或许你已经攒够了对他的失望,也已经心甘情愿的决定离开他的生活。你们就这样拖着,谁也不说话,没有提分手,可就是没有任何关系了。
你说过你痛恨你悲催的爱情,我也恨,恨他不告而辞,恨他懦弱无能。后来的那些埋怨随着时间的流逝而渐渐消失,我变得在回忆里去想念他,对他的喜欢也已消磨殆尽。我和他都是性格开朗的天秤座,都是每天笑嘻嘻,宁愿自己伤感也不亏待别人的老好人,因为我们都习惯去付出。我付出越多他就越愧疚,我对他越好他就觉得于心不忍,因为他喜欢的是另外一个人。就像老套路的玛丽苏一样,可就是真实的发生在我身边。你知道什么叫做欲哭无泪吗,大概就是你说的一个人偷偷躲起来,而我却是连哭的理由都没有。原来这个世界上,不是所有事情只要努力一点就可以得到自己想要的结果。
或许爱情的力量太强大,而我们却又那么渺小,我们想对自己好,却又忍不住的让他透支你所有的关心。这样的感觉大概就是你放弃了所有人的青睐,只为等他一个遥远的未来。就算最后分道扬镳,你也从未奢求得到过什么。如果对方说做朋友,这大概就是最荒谬的想法。可以做朋友,老死不相往来的那种。
后来渐渐的习惯了一个人的生活,一个人在冬夜中的冷风中独自回家,一个人忙碌学习麻木不仁,一个人生活形单影只。我不是不怕孤独,我也怕寂寞,只是习惯让我慢慢拥有了勇敢,和不去爱人的坚强。当一切伪装都已卸下,我愿保护那个纯洁无瑕的你,让你可以一如既往的开心活泼,不被世俗所沾染,不被难过所玷污。我们或许在这场大冒险的结局里一败涂地,不要怕以后的日子里你会找不到人去爱,我爱你,比他更爱。
再见不是朋友,你早有满城的朋友代他聚头。后来都会选择绕过那条街,又多希望在另一条街遇见。
——爱你的桃子(盼回信)