爸爸下厨作文
平常爸爸都不下厨,只有星期六、日才会大显身手,在厨房好好表现一番。
也不知道为什么,他煮的菜都一定都要加米酒,连牛肉汤都要加葡萄酒,说也奇怪,加了酒,味道特别鲜美,他也洋洋得意,沾沾自喜不已。
不过这些要注意火候的菜肴,有时得小心翼翼的在炉火边顾着,偏偏他很粗心,常常一不小心,火太大就整锅煮焦了。他喜欢把煤气炉开调到最大放着,一旁继续洗菜,可能因为洗水声大过水滚的声音,水越滚,眼看快要满出来,煤气要是熄灭,我们不就要烧炭自杀,或是煤气中毒了吗?
尽管跟他提醒无数次,他还是喜欢开大火,为了防止煤气爆炸,我看我这个二厨一定要跟在旁边注意安全,否则屋子会被烧光光了吧?
2爸爸下厨
好多人不喜欢下雨,可是我喜欢,那样爸爸可以在家里陪我们,这两天又下了雨,我们正好放假也在家,爸爸问妈妈中午吃什么饭?妈妈说吃什么都行。
想了想吃擀面条吧。他们就开始分工,妈妈负责面爸爸负责菜。我们就等着吃饭了。只听到厨房里妈妈不停地唠叨,主要是妈妈常做饭爸爸没做过,妈妈就不停的嘱咐爸爸这样那样,反正他们在厨房比我们在客厅看电视还要热闹。
一会饭好了,不错味道很好,我很高兴,你看我们幸福的一家。
3爸爸下厨
爸爸工作很忙,下厨的日子很少。
今天是爸爸妈妈的结婚纪念日,一大早,爸爸就从菜市场拎回了许多食品。我一看,有活蹦乱跳的鱼、拳头大小的鸡腿、月牙似的苦瓜……才八点钟,爸爸就围上了花围裙,一头扎进了厨房,那样子挺像一个饭店大厨师呢!洗菜、切菜、烧菜,真够忙的。我主动提出当爸爸的小助手,可被他拒绝了。爸爸说:“是我和你妈妈的结婚纪念日,要亲手做菜慰劳十分辛苦的妈妈。”
“开饭了!”爸爸边喊边端出他花了一上午时间才完成的“杰作”。我连忙请出难得清闲的妈妈。啊!香喷喷的糖醋鱼、油光发亮的鸡腿、苦中带香的苦瓜……我抢大功似地说:“妈妈,祝你和爸爸结婚纪念日快乐!”爸爸说:“你尝尝我的手艺。”说着给妈妈夹了一块糖醋鱼。妈妈一脸的幸福,不住地说:“真好吃!真好吃!”
这顿饭,我发现,大家吃得特别香。