[关于丢三落四的作文]丢三落四的我作文600字
我叫林明曦,已经是四年级,马上就要转五年级的学生了。别看我平时做事挺认真,其实我总会丢三落四的,总会不时干出些十分可笑的事来,说出来,你还不一定相信。
记得是三年级的一天早上,随着叫起床的闹钟声响起,我不情愿地睁开了蒙胧的睡眼。一看时钟,时间已经不早了。急急忙忙地洗漱完毕,狼吞虎咽地吃完早餐,外衣一披,起身便往外走,想去上学了。电梯里,妈妈用诧异的眼神看着我,惊讶地说:“明曦,你这是怎么了?书包没拿,睡衣没换,拖鞋没换,头发没梳,这是要上那里去呢?”与我同车上学的邻居小陈站在一旁,看着我这一“奇特”的打扮,笑得前仰后合,并不断用手指着我的身上,比划着。我低头往自己的身上一看,一下子明白了是怎么回事。看着自己的熊样,我顿时涨红了脸,恨不得当时旁边有个老鼠洞好赶快钻下去。
还有一次,那是去年暑假参加学校美术兴趣班的那几天,我丢三落四的毛病又犯了。“叮呤呤,叮呤呤”,清脆的闹钟声,把我从睡梦中叫醒。我生气极了,心想:现在是暑假了,怎么还不让我多睡一会儿!于是我在床上没起来,没想到过了一会儿自己又睡着了。爸爸、妈妈都已上班去了,没人叫我。第二次醒来时,离到校的时间已经不多了,我以“火箭”的速度将东西随便往书包里一装便走了。到了学校一看,水没带,电话卡也没有带。上课结束了,因没有电话卡(钱包也忘带了),我无法给叔叔打电话。看着川流不息的汽车,望着渐行渐远的同学,可叔叔的车子仍然不见踪影,真让我心急如焚、口干舌燥。这一次可真让我吃尽了苦头!
回想起这些往事,有时连我自己都觉得非常可笑。从那时起,我就下定决心,一定要改掉这丢三落四的坏毛病。请大家帮我看看,是不是已经改掉许多?