作文挖红薯_悠悠红薯香作文800字
时值隆冬,北方的天,寒风烈烈,行人瑟瑟。我独自款款的行走在车站旁边的天桥里,看车如流水人如龙。每逢礼拜天,天桥是我的去处,去天桥上逛一逛走一走,登高回风一望二三里,眼界宽敞,心胸开阔宣泄幽幽心事。临空而立,心中有股说不出的曼妙和惬意,丝丝的愉悦沁入心头,看够了各色行人,看久了如溜烟的排排车辆,我才满足的拾级而下。享受一起足一落足的踏实与稳重。
这时节寒风扑面,天桥下依然有数不清的小摊子,有热闹的叫卖声,有讨价还价的吵闹声。穿行在其中,孤寞的心怀,荡涤 的一无所有。尤其是那悠悠的红薯香吸引的我,脚步止不住的往前迈,恨不得一览胸怀,嚼在嘴里吃个够。风依然凛冽着,我不小心 趔趄一下,终于拿着香喷喷的烤红薯,我热血沸腾体内的寒气荡然无存。久违了香香的朋友,你是我的最爱,每年的隆冬我都会钟情于你,喜欢甜甜的味道,喜欢棒在手心里温热的感觉。喜欢一口一口的品味,边走边品回味无穷,犹如品饮甘露。我内心充满温馨的微笑,充满甜香的浓浓的滋味。真的,真的,感谢老朋友,感谢烤红薯的老农大叔,给我带来无穷的欢乐。
依稀记得小时候,爸爸 手拿清清的绿绿的小红薯苗,一株一株的栽种,我总是在后面不停地为它浇灌清的清泉水。微风过处,小小的苗迎风而舞,好不欢快,我总是对它们一往情深。小小的我蹲下来,总和它们说悄悄话。它们也似乎解读我的话语,和风而歌。我闻着泥土香,呼吸着清新的空气,希望它们愉快的成长。
到了 收获的季节,我依然在帮着爸爸,一个个的搂在怀里整齐的把它们放在木车上。妈妈又把它们一片一片的晒干,加工成面粉,让我们吃那香喷喷的甜甜的窝头。只记得貌似黑黑的,但是,香甜无比,至今想来,还遗余无尽,回味无穷。
悠悠红薯香,冬天的日子里,我断然离不开你,隔三差五的我总要去美滋滋的享受一回,那质朴的风味,那天然的香甜味,感悟大自然的韵味,感受来自心底的回音,总是忘不了伴随我的悠悠红薯香。