【那天】如果我选错了的作文
以前的我总是很自私,别人做什么对我好的事,对我来说都是他们应该做的。直到有一天...
跟朋友们来到苹果园,今天是妈妈叫我们这些小朋友来帮爷爷收苹果的。这个苹果园是爷爷种的,爷爷他很喜欢吃苹果,下岗后就在自己院子后面的一片空地上种起了苹果。每一年妈妈都会让我们来收苹果,现在又到丰收的季节了,当然少不了我们。
我照例来到后面的苹果树前,背靠着树坐下,摘了个苹果吃了起来。看着他们摘苹果,自己怕累没跟着去。想着:我摘了还是有我的份,我不摘还是有我的份,那不如让他们去摘,我坐享其成呢。这样有能休息,又能吃到苹果,一箭双雕啊。边想着,站了起来。
“反正闲着也是闲着,不如去后面看看有什么有意思的东西没?”说着往苹果园背面径直走去。到了后面,我才发现,我从没到过这里,很大一片树林,阳光从树叶的缝隙间直射下来,在地面的阴影中投下星星点点的碎片。在这惬意的环境中,我情不自禁的往更深的树林走去。也不知走了多远,眼前的树林越来越深,等我意识到的时候,已经在丛林里分不清东南西北了。我开始哭喊起来,直到我哭累了,喊哑了,才明白这是徒劳的。在树林里转了半天,往回走只是越走越偏。我不知道自己到了哪里,被恐惧充满的头脑早已失去了对自己的意识。不知不觉走了很远了,想坐下来歇一歇。突然,我听到了喊声。那颗绝境中失望的心哟了一丝曙光。
我站起来,往声音发出的地方跑去。跑着跑着,好像隐隐约约看到了一个人影。我高兴着飞奔过去,近了之后,我那颗刚放下的心又一次被悬了起来。我看见一个女孩子和一条眼镜蛇。我顿时害怕了,坐在那一声不吭。手不知不觉的碰到了口袋。鼓鼓的,手立刻伸进去摸,发现里面有一根伸缩铁棍。我想起来了,这是我来苹果园的时候,在路上买来打苹果用的。记得书上说过,见到蛇了别怕,要用棍子把他赶走。我一开始吓的不敢动,可想想,即使我不动手,那眼镜蛇咬了那个女孩,岂不是还会反过来咬我?跑肯定跑不掉的,还不如拼死一搏呢。
我准备好,握紧棍子,冲过去就是当头一棒,那蛇猝不及防,被我打了个正着,随之落荒而逃了。那女孩很感激我,跟我借助着指南针走出了树林。
其实想想,做人不要那能自私。如果我选错了,我选择了逃跑,如果我今天没有去打那条蛇,而选择了坐下等死,那么眼镜蛇咬死那个女孩也会咬死我。只有死路一条。在绝境中,其实有时候也是要用自己的力量走出去的。
消除了别人的绊脚石,有时恰恰是为自己铺了路。
我帮女孩杀死那条蛇,也是为自己铺平一条生路。