有关水仙花的作文
寒假妈妈买回来了一盆水仙花。水仙花又叫“凌波仙子”,是我国的十大名花之一。水仙花可以土培,也可以水培,人们都喜欢清供水仙花,点缀作为年花。
水仙花的根像洋葱头,拳头大小,“洋葱头”底下长有许多密密麻麻的白色小须,像老爷爷一缕缕白花花的胡须。
水仙花的叶子又细又长,从叶子到叶尖的颜色越来越深,分别是嫩绿、翠绿和碧绿。一根根绿叶相互簇拥着,在阳光下快乐长。
花朵从绿的茎上长出,显得格外高雅。白色的花瓣,鹅黄色的花蕊,散发出一阵阵清香。一朵朵亭亭玉立的水仙花傲立于水石之上,像一盏盏美丽的小台灯;一阵微风吹过,又像是美丽的仙女在翩翩起舞。
我爱水仙花,爱她的柔雅清新、芳香醉人;爱她的叶茂花香,生机盎然;爱她的圣洁无瑕,与世无争!