我写的这片草地,没有草原的广袤辽阔,也没有花园的姹紫嫣红,但是它用另一种姿态表现它的美。
春天,草地上的小草缓缓地探出头来,好像在和刚苏醒的大树爷爷问好。柳树姑娘正在河边梳理着她的长发,娇羞的迎春花羡慕地望着她。小朋友们则从温暖的被子里钻了出来,脱下了重重的棉袄,成群结队地来到草地上玩耍,有的唱歌,有的游戏,有的爬树,有的翻跟头,玩得不亦乐乎。
夏天,我和小伙伴们来到草地上,像热锅上的蚂蚁,衣服没脱完就迫不及待地跳进了池塘里。我们游累了,就上来找“龙虾洞”,找到之后就伸手去掏。一个洞里可以掏出两三只龙虾呢。
秋天,草地的树木上长了各种各样的野果。我们忍不住就摘了几个。刚入口感觉有点甜,一会儿后就感觉口好渴。回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说以后再也不要吃了。至于那是什么,我至今也不知道。
冬天,我们在草地上堆雪人、打雪仗,不玩得一身雪白是没有人会回家的。
这就是以独特姿态展现美丽的草地,它是我的乐园,装载着我的童年。