观察草地作文
记得在我妈妈店旁边,有一块金色的草地,金色的草地。
我和爸爸常常在草地上玩耍。有一次,我们找叶子的茎干玩,怎么玩呢?就是每人找一根树叶的茎干,然后相互挽在起,看谁的先断谁就输。于是,我就找了一根又软又粗的同爸爸比赛,我使尽力气往后拉,可因为爸爸力气大,一下把我拉到了好远了。第二次,我趁爸爸把力气消耗光了我使劲一拉,结果我赢了。就是这些不并不引人注目的叶子,给我们带来了不少乐趣!爸你往我这边冲过来一把抱着我像飞人一样转了好几圈,停下来我像是打醉拳。爸爸还把我两只脚抬起来倒立着,他一本正经的说:“老实点,我是教练”,我听了开怀大笑!这时我的手触到草地就像棉花一样得软,闻到了草的青香,接着,爸爸猛的把我扛在他的肩上,嘴里还说:“我带你去见玉皇大帝,”我再一次的笑了。
有一天,我去草地上散步,发现草地并不是金色的,而是绿色的。这是为什么呢?我来到草地上仔细观察,发现地上没有一片金色的落叶,原来每到中午,清洁工就把落叶扫干净了,清洁工没扫掉落叶时,草地就是金色的了,当金色的落叶像小鸟一样落下来,又被扫掉时,草地就是绿色了。
多么美妙的草地!“金色的草地”一个多么神奇的词语。从这以后只要有金色的落叶,我都会仔细研究一番。对了,你喜欢这片金色的草地吗?