国庆作文900字|900字作文温馨之梦
淡淡的空气之中,弥漫着淡淡的花香。
在路边的甜点屋里,戴雅薰扎起围裙,开始哼着歌,搅拌奶油。“加奶,小雅真棒!”戴雅薰这样自言自语着,熟练地搅拌起来。
“小雅,又在做甜点啊?”尹笑笑伸了一个懒腰,打着哈欠走了过来。
“嗯,这次,我一定会做出一份完美的甜点!”戴雅薰满脸期待的憧憬着。
“我相信你。”尹笑笑淡淡一笑。
“笑笑,过来尝一下我的甜点”戴雅薰摘下围裙,兴奋得喊道。
尹笑笑蹦跳地跑了出来,拿起刀子,切了一小块蛋糕放到嘴里,慢慢地品尝起来:“嗯,真好吃!”尹笑笑兴奋地说。
“太好了,我成功了!”戴雅薰高兴得欢呼起来。“名字你取好了吗?”尹笑笑又切了一块蛋糕放进了嘴里。
“就叫它‘温馨之梦’吧!”戴雅薰想了一下,说。“温馨之梦,温馨得好像在梦里一样,好名字!”尹笑笑说。
“笑笑,我来看你了!”一个女孩提着一堆衣服,冲进了甜点屋。
“表姐,你怎么来了!”尹笑笑惊喜地说。
“当然是来看你了!”女孩揉了揉笑笑的头,宠溺地说。
“菲儿姐,快来尝尝我做的‘温馨之梦’吧!”戴雅薰将蛋糕端了过来。菲儿切下一块蛋糕,放进嘴里品尝起来。“嗯,甜而不腻,真好吃!”菲儿惊喜地说,“不过很可惜,笑笑不能吃到这么美味的蛋糕了。”
“为什么?”戴雅薰疑惑地闻。
“表姐!”尹笑笑小声提醒道。
“你不是味蕾失效了吗?”菲儿没有反应过来。
“什么?味蕾失效?!”戴雅薰一下子愣在原地,诧异的看着尹笑笑,尹笑笑低下了头,她原本想让这个善意的谎言继续下去,因为戴雅薰的甜点需要她的点评,可是……
“其实……”尹笑笑吞吞吐吐。
“其实我的蛋糕本来就很好吃,对不对?”戴雅薰微微一笑,既然笑笑可以为了自己而隐瞒,那么自己又为什么要计较那么多呢?戴雅薰心里想着。
“嗯,像梦一样,用心感觉得到。”尹笑笑微笑地说。“是啊,‘温馨之梦’真正的甜,是用心感觉的。”菲儿说。
“那以后你要天天品尝我做的蛋糕哦!不许耍赖!”戴雅薰郑重地说。
“好,不耍赖!”
路边的甜点屋,飘出一阵悠扬的笑声,弥漫在淡淡的空气中。