人生道路上,书伴随我们成长,伴随我们终老。
在我心目中,书就是一双手,帮我推开文学之窗;书就是一盏灯,在前面引导我进入我人生的正轨;书就是我的良师益友,告诉我一个个人生哲理。
小时候,我就与书结下了不解之缘。那是个丰富多彩的世界:白雪公主与我诉说后母的残酷;灰姑娘与我讲祖母的慈祥;穿靴子的猫与我换了讲述历经坎坷的主人和它那骄傲的历史。
现在我已经是一位六年级的学生了,即将要离开母校,进入一个全新的环境,要努力拼搏,考上好的初中,因此,我平时很难挤出时间来读书。有时候,我只能在中午和晚上来看书。
我喜欢小说一类的书。里面的人物刻画的跟我们真实生活中一般。有时书中的人作出滑稽之举,令我爆笑不已;有时书中的人会跆拳道,令我羡慕不已;有时书中的人考上大学,令我憧憬……只要我捧起书,就会回想起以前的美好时光。
有一次,我关上房门在房间里看小说,看的走火入魔。连老妈屡次叫我听电话我都没听见,知道老妈猛然把门打开,才当时一惊,从书中醒了过来。等我再去接电话时,那头已经是“嘟嘟……”的忙音。
从此,书成了我人生的三分之一,就因为这三分之一,令我懂得了七情六欲,懂得了哲理,懂得了智慧,懂得了冒险。