爬山作文50字|爬山作文700字范例
十月一日国庆节,老师留了一篇《爬山》的作文,(这样的开头直奔主题,但缺少了一些意境之美。)我躺在床上,想着文章怎么写,都说作文来自于实际,我认为也应该去实践才可以。我萌发出一个念头——去爬山!
我走到妈妈身边,张大嘴对妈妈说:“妈妈,我要爬山!” 正在做饭的妈妈听后,立刻把菜刀放下,快步走到我跟前,说:“儿子,你一定要好好呼吸新鲜空气!我也跟你一起去!”妈妈跑到各个房间,拉着爷爷,拽着爸爸,要他们和她一起去爬山,他们答应了。我鼓掌,想着:又多了两个新成员,作文一定更有写的了。
经过一番颠来颠去的山路,我们到了目的地——凤凰岭。我的心情顿时沉重了许多,我低着头,撅着嘴,想想那座山的样子,树木丛生,怪石嶙峋,山的顶峰飞来石塔高耸入云,在细雨之中更加神秘。我有些想退缩,爸爸看出了我的心事,对我说:“小子,你要认为这是在锻炼身体。如果你爬山到石塔,我就免你一周的‘魔鬼训练’!”
听到这话,我打起了精神,开始爬山。一路说说笑笑,我左顾右盼,先是看见了和谐、宁静我杏花村,里面有飞流而下的瀑布,又看见了巨石顶端的仙人足迹,一夫当关,万夫莫开的石寨,最令我难以忘记的就是“一线天天梯”,它又狭窄,有陡峭,就像是通向天上的梯子一般,看着看着,我们就到了山顶——飞来石塔。
刚到山顶,天立刻变脸,不一会儿,大雨就随着辟雷降到山里,我怕被困在山里,就三步关两步,快步下山,可是爷爷还是那么不慌不忙的一步一步下山。我刚走到 止 方寺,就滑了一跤,这时,爷爷走了过来,他扶我起来,拍拍我的肩膀,对我说:“爬山和做事一样,吸有一步一个脚印,你才能成功。”听了爷爷的话,我也学着他的样子,下了山!