爬山作文50字|爬山作文700字范例
在一个天高气爽的日子,我推开了家里的大门,拉着爸爸的手,蹦蹦跳跳地跑向了附近的一座山丘。
“哇,这山丘好小呀,比起家乡的矮多了,看起来好像很容易爬哟!”我仔细地观察着这座山。“你可别得意,王小宝,这山虽然矮,可没有平稳的楼梯和公路给你走,所以我们要一起努力,慢慢地扶着把手爬上去,一定要小心哦!”我一边听着爸爸的话一边寻找着楼梯。果然,楼梯并不是很平稳,但有一排把手在旁边。我和爸爸准备迈出第一步时,我突然想到了晚上做作业时候的情景,悬在半空中的脚又收了回来。“哎,老师布置了那么多的作业,怎么可能做得完?现在又要耗费时间来登山……”我嘟囔着开始慢慢地登起山来。
才走几步路,我心里被还未完成的作业压得心情闷闷的,渐渐体力不支。可我继续坚持着,又走了几步路,终于,我累得不行了,有气无力地对爸爸说:“爸爸,好难爬呀,我都累得不行了,再说学校的作业多得不得了,还剩下一大堆没做呢,我们还是别爬了,下山算了!”“小宝,爸爸知道你很累,而且回去还要写作业,但是我们都登到半山腰了,怎么能半途而废呢?还有呀,登山是锻炼你的身体,磨练你的意志,可不是白白浪费时间哟!所以呀,我们要坚持往上爬!”爸爸双眼炯炯有神地看着我,目光里流露出鼓励我的眼神。我听了爸爸的话后,甩掉沮丧,继续卯足干劲儿往上爬。这回,我感觉轻松多了,边爬着山,边欣赏周围的风景:一大片嫩绿的青草地映入眼帘,中间夹杂着星星点点的小野花,旁边立有大树,它们千姿百态,形态各异,有的树挺拔挺拔的,像一位站岗的士兵;有的是弯着腰的,似乎在鞠着躬客气地迎接着我们;远处还有横着长在悬崖边上的,像一个好奇的求知者伸长了脖子,探着脑袋。
我的目光从风景上转了回来,忽然发现前面的山路非常陡峭,几乎是要竖起来了!我看着路,脚开始发软哆嗦,快要站不稳了。这时,爸爸赶紧快步站在我身后,温柔地对我说:“别害怕小宝,你看旁边的姐姐和弟弟也在勇敢地爬山。”我扭头望过去,正瞧见姐姐搀扶着弟弟鼓励道:“只要你能坚持,就能获得成功!”
不一会儿,姐弟俩就已经走得远远的了。
“对,只要我努力,一定能成功爬上山顶,而且我比弟弟大,所以,我一定要坚持!”我暗自想着。接着,我在爸爸的鼓励下继续往上攀登,不停地、奋力地向上攀登,爸爸也不断鼓励着我,为我加油。十分钟过去了,十五分钟过去了,二十分钟过去了,我们父女俩终于站在了山顶。我一蹦三尺高,脸上洋溢着灿烂的笑容……
我依依不舍地离开了这座美丽的小山,决定回家后立刻把作业完成。