音乐玻璃的作文500字|音乐之约500字作文
晚风吹拂着我的脸,我的双脚迈进了星海音乐厅……
“哇,太美了!”我情不自禁地赞叹道,妈妈也不住地称赞。整个大厅金碧辉煌,豪华却不失庄重。宽敞的演奏厅,在灯光的照耀下异常显眼。围绕在舞台周围的是错落有致的座位。我的眼睛开始忙碌起来,不停地东瞧瞧,西望望,很快地,舞台上的一行大字映入我的眼帘——“笛声潇潇醉南天”。站在我旁边的妈妈显然也看到了,只听她轻轻地叹了一口气,惋惜地说:“真可惜,没有琵琶独奏。”我却不以为然地回答:“不一定要是独奏呀,只要有就行了。”
我们很快找到了座位,过了不久,灯光渐渐暗了下来,演奏会开始了,我又开始兴奋起来了。第一个节目是笛子独奏《粤海欢歌》。穿着一身白色礼服的演员出来了,只见他全身心地投入到这表演中,时而身体往前倾,时而往后一缩,潇潇的笛声在整个音乐厅弥漫开去,悠远而庄重。我全神贯注地听着,只听旋律时而急促,时而缓慢,时而欢快,时而沉重……
轮到古筝独奏《夜深沉》的时候,我聆听着清脆的琴声,心想:多么美妙的音乐啊,她弹得多有感情呀!穿着白色长裙的女演员,手指灵活地在琴健上跳跃着,时而闭上双眼,似乎陶醉在音乐声中;时而眼望观众,满脸微笑。这时全场的观众眼睛都集中在她一个人的身上,好像深怕错过一个小小的细节,场上一片寂静,只有婉转动听的琴声在音乐厅中回荡。我闭着双眼也陶醉在这美妙的音乐声中,仿佛置身于仙境之中。旋律越来越快,就像惊涛骇浪迎面扑来,突然音乐停下了……场上响起了雷鸣般的掌声,我也使劲地鼓掌。
中场休息过后,就开始了合奏。庞大的演员队伍令人眼睛都忙不过来。有琵琶,有二胡,有古筝,有笛子……,最引人注目的是站在前面那个打鼓的。但我不理会,只是盯着被挡住了大半的四个弹琵琶的演员。你看,她们的轮指像波浪一样,一起一伏,多娴熟啊!
音乐会在一阵高过一阵的掌声中落下了帷幕,在晚风中我离开了星海音乐厅,结束了这场音乐之约。它让我懂得生活如果没有了音乐,就是枯燥无味的。