今天是去长城的前一天,我很激动。我装了好多好吃的东西,把背包装得满满的,妈妈说太重了,怕我背不动,但我不在乎。我的心思一直在要去长城这事上,所以一点作业都没写,就等着早早睡觉,再早早起床去长城。
凌晨3:30我就起床了,4:00吃完饭。我趴在窗口向外张望,天还不太亮,我很着急。4:30我就迫不及待地要走,妈妈说太早了,可我说已经很晚了。于是妈妈只好跟我下楼出发。
来到道馆,我就看到了周教练,穿着短袖体恤,很精神。我就站到周教练的身边,等待同组的伙伴。开车时正好5:30,车厢里却很安静,因为我们敬爱的周教练----也算是我们的导游一遍遍地嘱咐我们注意事项,然后还领我们玩游戏,我们一边玩着,闹着,一边走着,连车都很开心的样子呢。
不久就到长城了,我好奇地放眼远望——啊!长城上真是人山人海,摩肩接踵的,简直是人的长城了!长城有的地势是比较平,显的很整齐;有的地方则很陡,一眼望不头的都是台阶。每隔大约500米一个烽火台,烽火台大约有两层楼高,教练说是站岗放哨和传递消息用的。我们兴高采烈的走在长城上,看到好多外国人,他们那么远地到中国来看长城呢,我们作为中国人很自豪。我很主动地跟外国人打招呼,用英说:“My name is WangMiaoyu, What is your name?”他很友好的跟我说:“My name is Tom, Nice to meet you!”。我们成为好朋友,然后,我们就分手了。
午饭是在小树林里吃的,大家很开心,互相谦让的品尝着彼此的小吃。我们周教练和我们一起吃,他是我们的大伙伴啊。回家上车前,我们可以自由买点纪念品,但很可惜我没带钱,感觉很遗憾。下次告诉妈妈——一定要记得给我带钱!
回来的路上我们很累,都睡着了。梦里,我梦见自己长大了,又去长城了……