你好呀!我是树,你好呀!我是船,树说:“曾经的你是树,也是我的好朋友。”哎!咱俩终于遇到了。树说:“说说你的好处吧。”哎!还是说说你的好处吧!树说:“你看你多好啊!每天游来游去的,在海上生活,每天自由自在的。”
哎!小船说:“还是说说你吧,你比我好,每天都有人夸你好,你可以给别人挡太阳,你可以结一些果实......我还是感觉你好”。哎!你比我好,因为我上次被别人狠狠的拔下来。哎!你就别说我好了,上一次有一个人坐我,他还不好好坐,所以就掉的河里去了,他掉到河里还怪我不好,我那天很伤心。
树说:“哎!看来咱俩都不是很好,但是我也有好的时候,有一年冬天主人给我穿上了衣服,非常暖和,那一年冬天我过得很好。”
对对对,你说的很对啊,我也有好的时候,小船说:“记得有一次,我还救了一个人,那个人在河里快淹死了 ,正好,看见了我,然后他就游过来,上了船他使劲的划,划呀划,终于划到了岸上,这是我做的一件好事,在我做这件事的时候我心里非常高兴。”
树说:“你准备去哪里。”船说:“我要去很远很远的地方,你肯定找不到我。”
过了一会船就走了,大叔很伤心。因为他现在很寂寞。大树和小船永远都是好朋友。