三水文塔公园_美丽的文塔公园三年级作文400字
站在正门看,文塔正门的形状是梯形的,颜色是红色的,寓意着红红火火。正门上还刻着金光闪闪的四个大字“文塔公园”。我的家乡在顺德,这里有一座古老而美丽的文塔,像巨人一样保卫着顺德,先给大家介绍一下以文塔命名的文塔公园吧!
沿着小路走,来到了运动场,有的人在打网球,有的在打乒乓球,还有的在打羽毛球。这里真是休闲娱乐的好地方呢!
来到了小桥上,小桥下的河水清澈见底,像一面明亮的镜子。小鱼们在水下嬉戏,水草跟着水一起摇摆。岸边的柳树垂下了细长的枝条,让我想起了一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”真美啊!
走过小桥,来到了文塔,远看文塔像一位高大的士兵。近看文塔的墙上,刻着自由飞翔的青龙,文塔就像青龙的家一样。塔顶是尖尖的,真像一根针呀。我喜欢这座古老而美丽的文塔。( )
家乡是滋养我们的地方,我爱我的家乡,爱家乡的一草一木,希望家乡能够变得越来越美。