【描写秋雨的段落300字】描写秋雨的300字作文
窗外,一股股的秋风扑面而来,细细的秋雨沙沙地下着,感受着深秋的阵阵凉意,忍不住打起了寒战。真是“(一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉)”。
秋雨调皮地游戏在枯黄的树叶上,和树叶一起打着旋儿飘落下来;秋雨落在苍绿的叶子上,使绿叶更显生机勃勃;秋雨滑落在成熟的果子上,欢快地荡着秋千,使那一个个成熟的果实更加光彩照人。还有,白发苍苍的老人打着伞在雨中漫步,欢蹦乱跳的孩子转着伞在雨中嬉戏,朝气蓬勃的年轻人举着伞在雨中匆匆行走着。所有的一切构成了一幅灵动而绚丽的图画。