愿望小学生作文550字
夜,静静的,蝉在不厌其烦地叫着,月,洒下一丝冷清的光。我坐在窗前,呆呆的望着天空,心里还惦记着现在还在医院的爷爷,不知他现在怎么样了,真的害怕有一天,他会离我们而去。突然,天空划过一丝的光芒,那,是流星,我在心里许了一个愿望——希望爷爷能够早日康复。
那是一个阴雨绵绵的早上,妈妈一早就把我叫醒了,我睡意朦胧地揉了揉双眼,问:“妈妈,这么早有什么事吗?”妈妈神色紧张地说:“你爷爷进医院了,我要去医院照顾他,你自己在家好好照顾自己。”我还没来得及说话,妈妈已经匆匆地离开了。怎么可能呢?身体一向很好的爷爷怎么会病得住院呢?我不敢相信这是个事实。这就如一个晴天霹雳硬生生的劈在我身上。
第二天,我随妈妈来到医院。医院里,到处都弥漫着消毒药水的味道,我想,爷爷一定很不喜欢这里吧!还记得他曾经跟我说过,他最讨厌消毒药水的味道的,如今,却要每天都呆在这里。看着爷爷苍白的脸,心,不禁的抽搐的一下,从来都没有见过爷爷的脸色如此苍白的,他现在一定很痛苦吧?“爷爷,你什么时候才能康复呢?快点醒来好不好?我很担心你。”我坐在病床旁边对着爷爷说,但爷爷却听不到我在说什么,这感觉很痛苦。那天,想起了很多很多关于爷爷的回忆,爷爷对我的好,对我的疼爱…一幕幕的画面浮现在我的眼前,眼睛,突然模糊了,我哭了。原来,爷爷对我来说是那么的重要的,爷爷的离去是我最不愿接受的事,很不希望这件事成为现实。
那晚,流星飞过,我许下了愿望,虽然这个愿望不是很伟大,但却是我最大的愿望。