愿望小学生作文550字
夜幕降临,无数的星星在闪烁着微弱,但却耀眼的光芒,犹如碎银一般撒在了无边无际的夜空。它们就像天真的孩子那双清澈明亮的眼睛,不停地眨呀眨呀,寻找着世间的美好与欢乐。但是星星你可曾知道有多少的人在你的身上寄托了无数的希望。人们把你称作“许愿星”。
星星你知不知道有一个小女孩正在对你许愿,她在心中一遍又一遍的呐喊:“能不能给我所有的快乐,所有的幸福?让时间倒流,让我不再成长!”星星你会不会认为她是一个可怜的孩子,如果是,你就错了。她生活在一个温暖的家庭里。在家里有慈祥的妈妈,在学校里有可亲可敬的老师和同学。你可能会问:“那她为什么要时间倒流,不再成长呢?”原来小女孩已经10岁了,再过几年就已经不是小孩子了。这个五彩缤纷的童年是小女孩怎么也不愿割舍的。时间倒流是为了让她重新体现这个快乐的童年。童年是一个人经历过的最奇妙的时期,在经历童年的人也就是孩子,会有一颗无暇晶亮的童心。童年时期就好比小鸟在窝里,在鸟妈妈的怀里成长。但是长大之后没有了母亲的那温暖的怀抱,就要独自经历狂风暴雨。
其实我就是那个小女孩,那个不愿割舍童年的小女孩。这个不可能实现的愿望,却在我的心里萌发。作为孩子的我对童年是多么的流恋,尽管现实一次次的将这个愿望抹灭。童年是我正在经历,也是将要离开的,所以我会格外的珍惜每分每秒。但是时间的沙漏里,沙子总是飞快的流下,让我措手不及。
童年,童年一个记忆中永远抹不去的光点。