身边的科学作文150字】
我们身边有很多科学,比如:大家都讨厌细菌,而都不知道细菌的好处,其实如果没有细菌的存在,地球上就没有人类,如果没有细菌,就算有人类,我们也活不下去,因为我们最需要水,可是那些水都是污水,人类都不喝污水,而且,如果没有细菌,那么死了的动物,就不会腐烂,垃圾也无法清除。
同学们,我们吃的面包、泡菜都是细菌做的,细菌是有很多好处的,不要只想细菌的坏处,有可能细菌会成为我们所有人的好朋友!我们应该讨厌的是病菌,病菌大部分生活在大森林内。
同学们,这些都是科学研究出来的,我相信我们还能发现自然界更多的奥秘!