今天,天气晴朗我们班经过校长允许,准备到草坪里去把那些野的根拔起来。前一天宋老师还专门通知我们带了一根筷子。
上午第四节,我们来到花园,学着老师的样子把野草的根拔了起来。先找到野草 ,然后筷子轻轻的把土撬松,一边撬一边就往上拉。 可由于我们是第一次学动作慢,一会不是把根拉断,就是撬不动土。有些野草的根实在太长了,只得请老师来帮忙,老师轻轻松松的就的就把那些很长的根一一拔了出来。有一次一根太长了的根我拔不起来,正准被备去找老师,那一边的同学又把老师叫了过去,我想先自己拔着吧。可是拔了好久都拔不起来,我有些气馁了,可又看见许多同学也拔不起来,可是他们还在拔,我又蹲下身子拔了起来,最后功夫不负有心人,我终于拔了起来。
通过这件事我明白了,做什么事都要有信心和恒心!