[游十堰博物馆观后感]小学生作文游十堰博物馆
正月初六的下午,我们徜徉了十堰博物馆。那里游人如织,到处洋溢着节日的气氛。
现在我为大家介绍的是:恐龙的家园。在这里,您能了解恐龙的历史:在这里,您能知道恐龙样子和生活习性;在这里,您能掌握恐龙的种类。。。。。。
进入恐龙展厅,首先映入眼帘的是靠左手墙面上,悬挂着一张约两米的正方形世界地图和恐龙分布简介。从地图中可以看出只有大洋洲无恐龙;在简介中,您能了解中国除海南,台湾,福建外,其它地方都有恐龙和恐龙蛋化石的遗迹。而且我国还是世界上恐龙和恐龙蛋埋藏最丰富的国家之一。就说我们十堰:在汉江河两岸曾是恐龙生长,繁衍的一片沃土。
走进石头砌成的石洞,您会感到很奇妙:从石缝里透过绿色的光芒,把我们带到远古的恐龙时代。瞧,那玻璃柜中的恐龙蛋化石:它们呈椭圆形,直经约十五至二十厘米,一个个拥挤在一起,三个一伙,五个一堆。。。。。。是那样的亲密无间。
恐龙因腰臀部的不同而分成两个不同爬行动物目:蜥臀目和鸟臀目。就说那蜥臀目类恐龙吧:迄今为止是亚洲发现的最大的恐龙,身长二十二米,体重四,五十吨。颈特长,含十九个颈椎。生活在水陆两栖,以水边的植物为生。此时,它昂首挺胸,翘着长长的尾巴,样子挺威武。看那鸟臀目类恐龙:类似鹦鹉的喙嘴,身长约一米,两足行走,生活在河湖边,主要以水边柔嫩汁的植物为食。它们正展翅飞翔在恐龙展厅的上空,迎接八方游客。
类似于这样的恐龙举不胜举,神态各异。这个恐龙展厅将带领观众沿着史前生命的足迹,漫游远古时代,目睹主宰地球长达一亿多年的恐龙风采,了解生物进化历程,探索恐龙的奥秘。
感谢十堰博物馆中的工作人员,在春节期间,送给市民珍贵的礼物:免费让人们尽情游览。这个好机会,决对不要错过噢!