美丽的颐和园
大家好!我姓吴,叫吴嘉颖,我来自深圳,,这次让我带你们一起来北京颐和园游赏。
北京颐和园是一个美丽的公园,它是清代的皇家花园和行宫,那里有佛香阁、长廊、昆明湖、十七孔桥等美丽的自然、人物景观。建筑之精致,集我国园林艺术大成,素有“皇家园林博物馆”之称。
接下来我们走进大门,在绕过大殿,就来到长廊。这条长廊有七百多米长,有二百七十三间,每一间横槛上都有各式各样的话画,画了人物、花草、风景等。
各位游客我们现在去昆明湖,到了昆明湖,昆明湖中心有个小岛,我们走过了一座最长的石桥,我们就可以到小岛上玩。这一座石桥叫十七孔桥,它有十七个桥洞。桥栏杆有几百根石柱子,柱子雕刻着各种姿态不一的狮子。
颐和园的景色真美,说也说不尽。各位游客,我们今天就到这里,谢谢各位。