【林老师的舞蹈】我们的林老师四年级作文
说到老师,大家的脑海中就会闪现出这样一幅画面:戴着一副大大的眼镜,手中捧着一些书,脸上透露出慈祥的微笑。但我们班的林老师可就不同啦!虽说是一个老师,但我们时常会觉得,她是我们的朋友。因为林老师时常会说出一些幽默的语言,把全班同学逗得哈哈大笑。就因这样,同学们在林老师面前,不会感觉到一丝的约束力。
林老师最大的一个特点,就是十分的幽默。记得三年级的时候,林老师正在教大家做应用题,讲到“如果有一些人出去玩,要坐车,假如还有几人没上车的话,一定要再租一辆车。”之后,林老师用自己的火眼金睛去“扫”了一下全班同学,发现同学们个个脸上都写着不懂俩字。林老师便眼珠子一转,立马想到了一个好办法,之后便问大家:“如果我们班同学加老师一共52人,一起去春游,正好要过一条河,一艘船能做5人,那么至少需要多少艘船?”林老师话音刚落,邵楷立刻站起来,随口“抛”出一个答案:“只需10艘船。”林老师一脸不解的问道:“那其他3人呢?”陈诺和郑佳骋异口同声地答道:“游过去!”这个解释一说出来,所有同学和林老师顿时哈哈大笑,林老师扶着讲台,说了一句:“那我们大家乘船,你们几个游过去,结果一个大浪过来,直接把你们拍到湖底去。”随后,同学们再一次爆笑起来。
要说林老师最厉害的地方,那就是那双如鹰般的眼睛和浑身的杀气。所以同学们说:“每次在林老师来之前,我的身体总会不住的颤抖,看来是被林老师的杀气给吓到了!”
在我的眼中,林老师是一个既慈祥又幽默的人,是一位赏罚分明的好老师,更是一个,有时让同学害怕,又是又让同学们开怀大笑的好朋友。