假如我是老师作文400字_假如我是老师3年级作文
假如我是老师,我要做一个才学八斗、学富五车,知识型的老师,我要让学生心服口服,啧啧称赞、羡慕不已的老师。
假如我是老师,我要向任丽红老师一样,以严谨的治学态度,认真上好每一节课,循序诱导,激发学生思维,将我所学的知识毫不保留地传授给他们。
假如我是老师,我要和每个同学交朋友,和他们一起打球、做游戏、聊天,听他们心里话,每天都以一张笑脸面对他们,绝不老板着脸。
假如我是老师,我要将心比心,善待每一个学生,无论是学习好的,还是学习差的;无论是遵守纪律的,还是调皮的,我都一视同仁,努力寻找各自的闪光点,用欣赏的眼光看他们,让每个人都有进步的信心,绝不伤害他们的自尊,让他们也能感知我的良苦用心。
假如我是老师,我一定讲究科学的教学方法,因人施教,绝不给学生布置太多的作业,让他们多参加课外活动,让每个学生始终保持健康向上的状态,不把学习当作负担。
假如我是老师……