象棋作文400字
自从知道马走日,象走田,炮打隔子棋以后我就迷上了动象棋,为了尽快入门,我便央求爸爸给我买了一本(象棋入门),当看完书以后我便觉得自己已经是象棋高手了,感觉飘飘然,到处都想找人挑战棋艺。
这天晚上,我做完作业以后,摩拳擦掌想要在棋盘上实际操作一番,便跑上三楼向爷爷挑下了战书,爷爷高兴的应战了,对于我这个初学者爷爷大方的让了我一个车,一切准备就绪以后,我摆开姿势想要大开杀戒,无奈爷爷防守严密,让我无从下手,正在我举棋不定的时候,我发现步步为营的爷爷,漏了一个破绽,我心中暗喜,以迅雷不及掩耳之势用车吃掉了爷爷的炮,杀得爷爷措手不及,爷爷不由得大吃一惊,马上调整状态,不敢再有轻敌之意。正在杀得不分上下难分胜负的时候,我思前想后,决定以退为进,把马调到了象防守的地方,爷爷看见了,马上用车吃了我的马,哈哈!正合我意,爷爷居然上当了,我高兴的拿起象来故意在爷爷眼前一晃,得意的把爷爷的车踢下了战场。爷爷不甘心,一路设下了不少的圈套,可是都被我一一识破了。我更加威风了,杀得爷爷只有招架之功没有还手之力,逼得爷爷节节败退,只好缴械投降……
虽然最后我赢了,但是我知道是爷爷故意放水让我的,我争取以后能真正的打败他!为了这个目标,我一定会努力加油的!!!