自由节作文300字|自由作文300字范文
当我走在路上,一旁的榕树须悠然的垂着,我从榕树下走过,他的须时常会拂一拂我的肩膀,我看着这人间烟火,我虽身处于此,但这终归是我们眼中别人的而已,的确也是如此,毕竟我只是匆匆过客而已,只为了来考个而已,这里有别人家的学校,我们眼中的优者。
傍晚,我复习的无聊了,出去散了散步,看看这风景,不久就来到了繁荣的学生街,它保持着青春,保持着活力。我走了一圈之后进了一家店买了三种不一样的水,还有一个面包,就回来了,回来的路上我边喝水边看书,那本写曼德拉的书,当我看到曼德拉对于自由的怀疑和纠结。之后我就写了一段话,我觉得也是很佛性的。
我知道这一切的自由都是暂时的,那不是真实的自由,唯有我自己获得内心的自由,自我赎罪,才能跳脱于世,获得永恒。虚妄的自由使我们堕入地狱。
有时候也也会突然之间对自由产生怀疑,应该说是对自由的概念产生怀疑和自我定义。我们都在追求自由,却又是不自由的。