小猪贝贝特别喜欢那些五颜六色的糖果,就连晚上刷牙洗脸后躺在床上还要美美地吃上好几块。每次取得好成绩,贝贝都会要求妈妈奖励糖果吃。瞧,那一个个漂亮的小糖果乖乖地躺在盒子里,有红的、绿的、黄的、蓝的……还有彩虹色的呢!小猪贝贝尝尝这个,“呀,甜丝丝的!”再吃吃那个,“哇,酸溜溜的!”不一会儿,就已经吃了一大半,不信,你看,床边的垃圾筒里全是花花绿绿的糖果纸。
这天放学后,贝贝正在兴高采烈地吃着糖果写着作业,突然一阵哭喊,“哎哟,我的牙,疼死我了……”猪妈妈吓坏了,赶紧把贝贝送到医院。熊医生让贝贝张大嘴巴,用手电筒照了照,又用镊子敲了敲,痛心地说:“以后可再也不能吃这么多的糖果了,要不然所有的牙齿都要掉光的。”熊医生领着贝贝来到了实验室,显微镜下的牙齿四周密密麻麻爬满了细菌,熊医生指着这些可怕的小东西说:“你每天吃的糖都是这群坏蛋的养分,你每天吃得那么多,把它们都养得白白胖胖的,你的牙齿怎么会是它们的对手呢?”
从此以后,每当贝贝想吃糖时,就会想起熊医生的话,他害怕地跑去照了照了镜子,摸了摸牙齿,还好,还好!都还在。可一想到虎视眈眈的细菌大军,吓得赶紧扔掉了糖果。
说来也奇怪,不再吃那么多糖果的贝贝,再也不牙疼了!