弟弟苦了我作文600字范文
我的弟弟苦了我,为什么呢?因为他很调皮。他今年5岁,比较胖,很贪吃,总会与父母顶嘴,在班级里被同学评为坏老大的首冠,人称“老大夫”。
一、吃之王
我,在我父亲单位拿了十袋礼糖,决定给我弟弟一个大吃一惊。我弟弟见了这十包礼糖,眼睛一亮,就自己拿去吃了。我在房间里写作业,他坐在我的床上。大嘴巴发出脆脆的吃声。我的脑子反应慢,他的灵性高,两者形成了鲜明的对比。所以,没等我反应过来,他就搞定了这十袋礼糖。“给我留点啊!”我大叫道。“你说迟一点就没有了,正好还有一颗软糖,留给你吧!”“我的天啊,才留一颗!”
二、偷之王
只见弟弟踮着脚尖,正进了奶奶的房间,正想拿钱,没想到被奶奶发现了。原来是弟弟的一个摔跤惊醒了奶奶。弟弟苦笑地说道:“我把钥匙放进了你的包里。”才掩饰过去。正是《三国演义》中孟德借刀杀人,有借无还啊!第二次,他吸取了第一次的教训,变得更加小心,成功偷到了钱,去商店里买了食品。而他偷的钱,其实是我存到奶奶那的钱。
三、顶嘴之王
我的弟弟除了会跟父母顶嘴,跟我顶嘴也不例外。这不,他又在跟我顶嘴。我们进行了激烈的斗争。半小时以后,我抵挡不住他的强势,渐渐占了下风,最后终于惨败在他嘴下。吵完之后,我的头都开始有点昏了。
自从我有了这个弟弟,我真是苦不堪言!弟弟啊,你还小啊!偷东西和顶嘴这两件事万万不可做啊!不然,你长大以后,会成为一个社会的“祸害”。不过,自从有了你,我的生活变得更加有乐趣。但是,请你不要让我受苦,行吗?