披着冬日的阳光,排着长龙似的队伍,我的心情激动不已,春天已经来临,初春的景色更是美不胜收。
一路欢歌,一路笑语。周围的树林刚吐新芽,大地孕育着新的生命,花儿也都享受着温暖的阳光,尽情绽放。蝴蝶蜜蜂围绕在这姹紫嫣红的世界中,传递着植物们生命的接力棒。路边那条清澈的小溪也欢快地唱着歌。淡淡的薄雾笼罩着山谷,若隐若现,就像牛奶在空中飘舞。
同学们的欢声笑语叫醒了梦中的我,我放眼望去:哇!好一个碧绿清澈的潭。这水绿得活泼可爱,恐怕再也没有哪个画家能调出这么令人心旷神怡的色彩了吧!
顺着混合着新翻泥土的气息的羊肠小道,我们来到清新的草坪上席地而坐,眼前无风的潭面真是美丽极了,天上的蓝天白云也忍不住探下头,在潭面留下自己美的纪念照。徐徐清风吹来,掠过潭面。潭水一浪浪地轻轻拍打潭壁,我们陶醉在这美丽的潭面上,心中无限遐想。
不知是谁向潭中扔了一块石头,这下“麻烦”了!有的丢起了石头,有的打起了水仗,真是不亦乐乎。一位同学找到一块石片,把它贴在水面扔出去,石头就像跳蚤,在水面上跳起了舞,我走向潭面,捧起潭水饮下去,真是沁人心脾,大快朵颐!
音乐科代表可闲不下去了,他对大家说:“有这么美的景色,我们何不一起唱歌,让绘声绘色的旅途留在心中?”大家听了,异口同声地说:“好啊!大家一起来吧!”悦耳的歌声飘荡起来,在天上回旋了一遍又一遍,真是动听极了!看来在以后的班会上必须为这次旅行设置一个专栏了!
夕阳西下,队伍踏上了归途。但我的心,始终停留在潭中,随着潭水荡漾、起伏,永远都是那么热情澎湃……