自从桑娜夫妇收留了西蒙的两个孩子后,生活更加艰苦了。就因为这个,桑娜还哭了好几次。每当七个孩子大哭说饿的时侯,桑娜也忍不住跟着孩子们哭,只有她知道孩子的苦呀!可她有什么办法呢?只能靠丈夫打回的一点鱼来支撑这个家了。
时间一天一天过去了,好像转眼间过了五年,可是,桑娜一家却是一天一天地熬过来的,没有人可怜他们,也没有谁愿意帮助他们。可他们还是熬了过来。
五年后的一天早上,天气由晴变阴就像是瞬间,接着下起大雨并伴着狂风。像这种天气作为渔民是不出海的。包括桑娜的丈夫也不例外。两天过去了,海面上的狂风依然在吹,但作为渔夫一家更没有钱吃饭了。这时桑娜的丈夫叫上已经十二岁的大儿子踏上了那一条又破又旧的渔船。
时间一分一秒的过去了…………很快三个小时过去了,桑娜在家里焦急的等待着,这时远远的看到大儿子扶着只剩一条腿的父亲,手里还拖着四米多长的大鲨鱼。桑娜与邻居们赶紧把丈夫送进了就近的医院,可是医生已经无能为力了,由于失血过多,在去医院的途中就已经停止了呼吸。桑娜悲痛欲绝,人死不能复生,只能相信事实了。家里失去了丈夫,显得更加凄苦了。桑娜想再苦也不能苦了孩子,正赶上一个有钱人家里没有小孩,想要收养。桑娜就把自己的除了大儿子以外的四个小的送给了有钱人代养。桑娜知道只要把孩子送出去,也许就有可能永远也不会再见他们了………