我学会了洗红领巾作文_关于洗红领巾的作文400字
今天,放假了,我发现我自己的红领巾有点脏,于是,我准备自己来洗一洗红领巾。
说洗就洗。我来到阳台上,卷上袖子,这样,袖子就不会湿了,然后,接了半脸盆的水。我把红领巾放入脸盆中,我手一伸下去,就感觉水凉丝丝的,特别的冷。过了不久,红领巾就已经全湿透了,这时候,我就把红领巾拿到了旁边,我拿起肥皂弄一点点湿,然后,红领巾所有的地方都要擦一次,特别脏的地方要多擦几次,就可以洗得干净一点。肥皂擦好了,要开始搓了,搓跟擦肥皂一样,特别脏的地方也要多搓几下。果然,把这些脏东西都搓了下来。搓好了,要冲了,我这一次冲了好几遍才洗干净。
洗好后,我的手冻得红红的,像胡萝卜一样。我想妈妈平时要洗很多衣服,虽然家里有洗衣机,但是有很多衣服还是要用手洗的,现在我才体会到妈妈冬天洗衣服的辛苦,以后我要做个孝顺的孩子,帮妈妈多做事。