过生日例文
明天是外婆的生曰,我想给外婆过一个特别的生日。别看我人小办法倒挺多。明天可能就是外婆过得最开心的一天。对,说干就干。
第二天,我特地起了个大早,为外婆去订蛋糕。我对蛋糕店的阿姨说:“我要为外婆订一只生日蛋糕,我外婆是属龙的请你帮我在蛋糕上裱一条龙,下面写上祝外婆生日快乐,我下午来拿。”阿姨说:“小朋友你真乖,我一定优先为你做好。”我高兴地对阿姨说声谢谢后回家了。
我回到家中想起了哥哥说过电视台有点歌频道,今天是外婆的生曰,就给外婆点首歌吧!于是,我马上打热线电话点了一首《生曰歌》。下午三点多,我兴高采烈地去蛋糕店取蛋糕,那位阿姨说:“你为外婆订的蛋糕早为你做好,快拿去吧。”我接过
蛋糕付了钱,又在超市里买了优质可口的糖果,回到家已经五点多了,一进门,香气扑鼻,原来妈妈做的美味佳肴都已出锅了。我就把蛋糕放在桌子上,插上了蜡烛。过了一会儿,电视中的《生曰歌》也应约响起,这时,我们大家合着电视机中的音乐一起为外婆唱起了生曰祝福歌。 “祝你生日快乐,祝你生日快乐。”歌声、笑声回荡在客厅里。
功夫不负有心人,今天外婆过得很开心。不信?你瞧,她脸上一直挂着笑容。
体验过生日
8月22日是我的生日。在头一天的时候,我把家里贴得都是画片。 生日到了,我招呼了许多小朋友来到了我家,一起去蛋糕房。到了那里,看到有许多小蛋糕,我就买了三个蛋糕,有两个蛋糕上面有猪,另一个有鸡,非常好看。
太阳落山了,我们把蛋糕插上了蜡烛,用打火机点着,把灯都关了。我们开始唱生日歌。唱完后,我们就许愿,然后把蜡烛吹灭了。这时,眼前只是一片黑暗,我摸着墙壁,走到了开关那里,一按,亮了,亮了,门厅的灯亮了!
我把家里的电脑打开,又把歌盘放了进去。我们跳着快舞,每一个动作必须很利索才好看。我们还听了许多首歌。
听完了,开始吃蛋糕,我一口一口地大吃起来,越吃越爱吃。
我问姐姐:“你爱吃奶油蛋糕吗?”姐姐回答说:“当然爱吃,而且爱吃得不得了呢!”吃完了蛋糕,我正在哈哈大笑的时候,爸爸就给我拍了一张相。我相信这张照片洗出来的时候,一定会很好笑的。
我的这个生日,让我心里是那样的高兴,那样地开心!心情真舒畅呀!