今天刚到学校,我便被同学们奇异的服装吸引住了:神秘的埃及法老,超酷的黑衣人,美丽的嫦娥姐姐……
进入教室,同学们三五成群热闹非凡。我惊喜的发现,很多同学的服装真是很精致。
丁子云的服装是他的妈妈用无纺布布袋拆开后,手工缝制的,一针一线很是细致,逼真的做工一看就是齐天大圣孙悟空的服装:红袍金甲,配有蓝棕色的条纹做装饰。头上还有“大圣”特有的金色“紧箍”,手中的“金箍棒”在丁子云手中熟练的转动着。他骄傲地把“金箍棒”搭在肩上,在教室中走来走去,已经把自己当成了齐天大圣降落人间。
杨雨荃的传统韩服则是她的奶奶,利用了家里的一些碎布拼凑成的。韩服上身为深紫色的锦缎,下摆的大裙子为纱制粉色的碎纱缝制,还特意为服装的肩头和胸前配上了花色图案,头发也依照韩式头型盘了起来。纯手工制作,漂亮精致,一点也不亚于商店里的成品。引得一些女生围观称赞。
越来越多的同学走进教室,越来越多的漂亮服装出现在眼前。同学们聚在一起,互相讨论自己服装的制作过程,并欣赏着别人的服装。有的同学甚至欢天喜地的和别人互换衣服穿,去体验特殊风情的衣服带来的特殊感受。
我,则无趣的躲在一边,因为我的服装是一只蓝色的大垃圾袋,虽然妈妈在袋子边剪了一些花边,也有一些配饰,但是依然很难看。看到同学们漂亮的衣服,我感到很羞愧,不愿意穿在身上。我心里不住的嘀咕,妈妈怎么没有给我做一件那么漂亮的衣服。想着想着,我想到了最近妈妈很忙,每天晚上10点以后才回家。听爸爸说:做衣服那天晚上11点多才回到家里,收拾完家里后,找不到什么材料,但还是为我做这件衣服忙到凌晨2点多,还翻箱倒柜为我找到各种能够搭配的腰带和配饰。想到了这些,我有些心酸,有些内疚,主动穿上了妈妈为我准备的服装,顿时觉得我的服装也是很漂亮的,有一种别样的美……
我融入了同学中,和同学们一起感受节日的快乐。
长这么大,我还是第一次过这样的6。1儿童节,感谢老师给我们这样一个特殊的节日礼物。祝所有的小朋友节日快乐!