童年,多么令人怀念的字眼呀!童年有着无数的欢乐,笑语……无忧无虑,童年时代的快乐生活是多么令人心驰神往呀!理所当然,我自己的童年也充满了无数的快乐,但也有一些令人害怕﹑哭笑不得的事,即使是这样,当我回忆起这些事,还是掩盖不住心中的乐。
还记得我6岁的时候,我那慈祥的奶奶说,要带我下田去劳动劳动。我当时高兴得“以蹦三尺高”。(因为我对什么事都感兴趣),我心里想着:去到田里会有什么好玩的事,压根就没想着要去劳动劳动。
我和奶奶起到田里,望着一片空旷的田野,又看不到几株高大的植物,心里感到了一丝的失望,但下田劳动这件事,我还是很高兴的。
我嗒吧﹑嗒吧地跟奶奶下到田里的水坑,我的小脚丫浸泡在清凉的水里,满是舒服。不过这水的样子就有一点不太乐观了。我拿着勺子,左一勺,右一勺,我再来个“乾坤大扭转”——往上一泼,地给蔗苗浇水,可这“水娃娃”也太不听话了,它居然跑到我奶奶的裤脚去了。我心里想:这回肯定完了。奶奶皱着眉头看着我,我的心就更慌了。但奶奶却很慈祥地说:“小孙女呀。你这样给蔗苗浇水,它们还不得全遭殃呀!”我假情假意地说:“知道了。”心里可打着鬼主意呢。还没想出呢。好像有什么东西在我的脚上蠢蠢欲动呀,我害怕极了,像火箭一样冲向路面,往我脚上一看,一条样子丑陋的“鬼东西”,“妈呀,救命呀……”
我大声地叫喊着,旁边的叔叔﹑阿姨,都停下了手上的活,惊讶地望着我,奶奶闻声赶来,她看着我用手指指着的脚,一边乐个不停,一边不紧不慢地拿小树枝挑走了那条“鬼东西”。我吓得都哭了,可旁边的叔叔,阿姨都在笑我呢。
自从被这“鬼东西”上脚后,我再也不敢下田“劳动劳动”了。它实在是太可怕了。后来,奶奶告诉我,这种小虫叫“蚂蝗”,会吸人血的。
哎,童年,童心……童趣我终生都不会忘怀的,这件令人哭笑不得的事更加令我难以忘怀!