【泡茶作文400字】学泡茶的作文300字
今天是星期天,爸爸闲着在家泡茶喝。我看见了,觉得泡茶很有趣,就跑过去找爸爸说:“爸爸,我也想学泡茶。”爸爸一口答应了:“好啊!”我听了,高兴极了!就在爸爸的指导下开始了学泡茶。
“首先,用开水泡茶和茶壶,”爸爸说,“这叫洗壶。”然后,爸爸叫我拿来了普洱。我把一小块普洱放入茶壶内,并倒入开水。这时,爸爸又说开了:“这第一遍的茶是不喝的,用来洗茶;第二遍的茶,从水壶倒入茶壶的时间要间隔10秒左右,这样泡出来的茶才有琥珀红。”
我按爸爸的指点,先用了一招“凤舞九天”,再用了一招“凤凰三点头”,因为爸爸说过,这样泡出来的茶,汤色红浓明亮,香气独特,陈香,滋味醇厚回甘,入口顺滑,舌底留香。普洱茶还具有减肥效果,暖胃养胃功能呢。
啊,今天我终于学会了泡茶!以后我可以泡给爷爷、奶奶、外公、外婆喝了,我学会了孝敬长辈的一项本领!