6月5日上午,高一小学三(4)班中传出阵阵欢笑声,原来,他们正在向来校参观的年轻教师们展示美术课呢!
美术单老师打开电脑屏幕,屏幕上闪现出一幅幅孩子们生动、有趣的儿童画。这些儿童画有着同一个主题——我爱游泳。你瞧,这幅画中的男孩子们在蔚蓝的大海中自由地潜伏;那幅画上的女孩们穿着漂亮的泳衣坐在水池边戏水;沙滩边,一些年龄较小的娃娃们堆起沙砾做城堡。这一幅幅画在单老师的讲述下尤显生动,同学们更是从老师的讲解中领悟了不少绘画技巧。
在接下来的时间中,大家运用单老师讲解的技巧,认真地埋头于创作。不一会儿,一幅幅特别的作品展现在老师和同学们的眼前。这些画深得观摩老师的好评,他们纷纷举起相机,记录下这些有意思的作品。
下课铃响起,精彩的美术课结束了。观摩老师们微笑着走出教室,相信以“我爱游泳”为主题的这堂美术课和同学们的作品一定给他们留下了深刻的印象。