在墨色渲染的季节,借一个晴朗的日子,我和你相约去开阳十里画廊。驱车来到山垭口,准备延着蜿蜒的公路下行,只见,天边的山峦,连绵不绝,看不到尽头;天边的云彩,如琉璃瓦盖,一片又一片。暮色下的夕阳,穿透片片云彩,发出万丈光芒。我们不禁驻车小息,站在山垭上欣赏无限夕霞。那霞光照射在你雪白的脸上,红艳艳,尤带上你优雅的笑容,美丽极了。凝目着你娇羞的面容,我忘记了一切尘世的繁杂和世间的一切辉煌,心花花不停的绽放着,那片深藏的爱意不知不觉中酝酿而出,凝聚成一片海洋,填满了我所有的空间,我美了,醉了。
来到十里画廊青龙河边,那河水清清的,那杨柳青青的。轻抚着冰凉的河水,呼吸着清新的空气,你跳着,蹦着,兴奋的采着河边那些不知名的花儿,我心里顿时像塞满了花儿,美丽极了,幸福的不得了。
在河边的农家乐吃过晚饭,天色暗淡下来,那淡淡的月牙儿也渐渐的变得明亮起来。青龙河水静静的流趟着,河边草丛中的点点萤火虫一闪一闪的,不时的飘来飘去,点亮了那天上的点点星光,相映成趣。走在青龙河边的自行车道上,我们紧紧的相拥,辉辉的月光让我们形影不离。田野中不时传来青蛙的叫声和蝉鸣声,就像一首最美丽的音乐。一对美丽的身影踩着这美丽的节奏慢慢的行向远方,一步两步三四步,五步六步七八步,九不十不十一步,步步柔情皆对双。