把梦想放飞|把梦想留给黎明作文
因为想要飞翔,虫子把梦想留给了缚住自己的茧。
因为想要自由,海燕把梦想留给了暴风雨的夜。
因为想要永生,凤凰把梦想留给了香木的雄雄烈火。
因为想要愿望成真,我把梦想留给了太阳初升的黎明……
站在青春茁壮成长的幼芽上举头看天,淡淡的晨曦洒向大地,一轮旭日在水天相连的地方冉冉上升,载着许许多多的梦想与白云追逐着,追逐着……
欣欣然,憧憬着青春不羁的梦想。
晴朗的天空下,放飞青春的风筝,迎风飘扬,那风筝载着我的憧憬与梦想,飞向远方。
宽敞明亮的教室里,先进一流的教学设备,一张张青春飞扬的脸庞,洋溢着欣欣向上的个性,这样的场景真美!
在同一片蓝天下,沐浴着同样的阳光,却有着不同的风景。
一座大山的深处,有那样一群学生,有那样一座学校。每天,天还没亮的时候,他们从被窝里钻出来,穿上不能御寒的衣服和鞋子,告别爷爷或奶奶,在崎岖的山路上摸索着走向远处的学校,山谷间回荡着他们的脚步声和用以战胜寂寞的背书声。
天快亮的时候,他们来到学校。学校非常简陋,简简单单的教室里摆着破损的桌子和板凳,黑板上留着老师演算的习题。没有高大的教学楼,没有宽敞明亮的教室,更没有先进的教学设备。有的只是孩子们坚持不懈的毅力,对知识的渴望,还有那面每周一都会冉冉升起的五星红旗。
学习之余,他们会一起站在最高的山峰呼唤着:“爸爸妈妈,你们快回来吧!我想你们了!”
他们就是大山深处的留守儿童。他们的爸爸妈妈常年在外打工,贫穷和孤独使他们幼小的心灵煎熬着,他们最大的愿望就是能和爸爸妈妈团聚,能够好好的上学走出这深深的大山。
在我国幅员辽阔的大地上,有许多这样的孩子,他们正在用惊人的毅力实现着心中的梦想。
他们把梦想留在每天初升的太阳上,因为太阳可以把他们的梦想从山里带到山的外面。
把梦想留给黎明,因为那时太阳正好……