【中秋节手抄报】中秋节三年级作文500字
一年一度的中秋节又到了,人们兴高采烈,以各种形式来欢度这个传统节日。
中秋节是万家团圆的日子。这不,我们和大伯一家高高兴兴地一起回爷爷奶奶家共度佳节。在路上,我们又说又笑,开心极了,不知不觉就到家了。奶奶热情地迎接我们,爷爷见我们回来笑得合不拢嘴。
到了下午,我们全家开始忙活起来,有的洗菜,有的炒菜,有的收拾碗筷,大家忙得热火朝天。忙活了半天,做出了一桌子香喷喷的饭菜,有辣子鸡,红烧鱼,炖排骨。我看见满桌的饭菜,口水都要流出来了。奶奶又拿出了美味的月饼。我们全家围坐在一起,边品尝着丰盛的饭菜和香甜的月饼,边欣赏着中秋晚会,不时被精彩的节目所吸引,不由地一起鼓掌。这时,正在青岛上大学的姐姐发来了短信,祝福我们每个人。爷爷奶奶听后高兴极了。
吃过饭后,我们全家坐在宽敞的院子里,说说笑笑,拉着家常。仰望天空,一轮明月高高挂在天上,又大又圆,照亮了整个大地。妈妈还给我讲了《嫦娥奔月》的故事,告诉我圆圆的月亮代表着每个家庭团团圆圆,幸福美满!我心想就像我们这个家庭一样。
月圆人更圆,今年的中秋过得真开心呀!