寒冷的冬婆婆悄然逝去,瞧,现在已是另一番景象:雨儿淅沥沥、草儿嫩绿绿、花儿甜蜜蜜、小动物显灵气、我们呢,笑嘻嘻……
啊!原来是生机勃勃、青春燃烧的春姐姐来了!怪不得万物复苏,大自然活力无限!
啊!春!春天到了,草儿伸伸懒腰,缓缓的钻过松松软软的泥土露出圆圆嫩嫩的小脑袋来。它睁眼一看,终于来到了梦中这桃红柳绿的春天。草儿梦想着有一天能成为这万绿丛中的一线光彩,所以她努力的生长着,吸取着这春天暖洋洋的光线与肥沃的养料,而春像一位伟大无私的母亲,草儿是她千万个儿女中的一员。
啊!春!春天,细雨蒙蒙,雨儿小心翼翼地拨开云姐姐的肩膀,“哇!”雨儿激动地叫着。它不得不被下面这世外桃源般的美景深深吸引了,欣然跃起纵身于这清新空气之中,真真正正地享受了春天的气息。“淅沥沥…淅沥沥…小雨笑嘻嘻……”雨儿笑呵呵的唱。小雨风度翩翩的飞舞着,落下来溅在河中,泥土上,使空气变得湿润,使泥土变得蓬松,使动植物尽情的汲取着清新的泥土味。好雨知时节,当春乃发生就是最好的诠释!
啊!春!春天是我们的游乐场,记得每年早春二月,我和小伙伴们就会到田地旁的小树林里尽情地玩耍!这里,一排排挺拔的杨树就像一个个端庄威武的士兵为过往的行人站岗守卫。春风拂过脸颊,留下的是一股纯正的大自然的香气。这和煦的春风是风筝的最佳配料,我们伴随着彩蝶纷飞,丝绦拂堤,碧波涟漪,使一个个载满梦想的风筝在天空中自由翱翔……真是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”呀!
春,你那姹紫嫣红的风姿将我心中那一抹春意点燃;你为世间万物创造了开始,并给予他们足够的营养来茁壮成长。春,桃红柳绿是你的仪表,火热纯真是你的内心,热情奔放是你的招牌。千言万语汇成一条赞美的小溪:啊!春!