美好的共享作文800字_美好的憧憬作文800字
每天都有说有笑的,虽然生活还是比不上身边的他们/她们......
(简单的话语,没有人能体会到我的感受,因为你们没有读过我的过去。)
快乐不需要拥有多,简单很快乐,快乐却没有说的那么简易得到;
说太多不如做太多......
从前,有两个人,一个有着规划好的美好未来,他说,我要在这里种上树,挖条河流,在河流的正对岸种上菜,养养鸡鸭鹅,最后还要在这里盖上一座房子,和我心爱的人住在这里。还有一个,他什么也没有说......故事的最后反差很很大,最后第二个人把前者那些对美好的憧憬,依依实现了。而第一个人,得到了什么呢?一个背包,破烂的流浪包。他依旧有着很大的抱负,可是,有些话说了不去做有什么用,我们都不是超人,没有必要的底裤外穿,因为没有人会在意你,反而他们都会取笑你。
我喜欢沉默,但是我永远做不到的就是如何的让自己安静下来。我本事不大,或者说是——一点本事都没有。别人没有的我都有(缺点),别人有的我却拥有得太少(优点)。看到这里,很多人就会想,作者这是不对的应该对自己有信心。其实,不是我们没有信心,而是每次都在快要起航的时候便起了起风,它把很多勇气都给吹散了、吹走了......
我很喜欢沉默,不知你们是不是那样的一个人。安静的时候,我真的觉得自己真的懂了很多很多,可是,该有的成熟不是淡淡的自我忧伤啊。我在焦虑什么?我在害怕什么?我还在担忧着那些不值得担忧的吗?属于与不属于,不是该由努力后才可以决定的吗?
我真的想不懂,输在起跑线上是个怎样的意思?输在起跑线上,不是说,你没有这个条件,不用比就输了吗?或者该说,社会就是这么的现实。
两面性的话语,有积极也有消极,从我的文字你看到哪面?