“人有失足,马有失蹄”,俗话说得好,每个人都有出错的时候,宛如我。 那是一个温暖的早晨,阳光明媚,在鸟儿一声一声的啼叫声中,你慢慢睁开了眼睛,犹如璀璨的水晶隐隐发出寒光,让人望而生畏。
我风风火火地冲到你家,急着要与你分享新买的零食,可是在大门口,我却听到了那些你不想我听到的话。“你知道吗?那个你的死党压根没有把你当做朋友呢!”“哦,是吗?”“当然,我难不成骗你?”“我早就不想跟她玩了。”“那就行了,怕什么,你还有我这个死党呢!”“嗯。”……
听到这儿,我的眼泪再也忍不住像决了堤似的淌了下来。零食掉在地上发出很大的响声,你与她同时跑了出来,看见了十分狼狈的我。错愕吗?对,你的确有那么一秒钟的错愕,但这种错愕瞬间转变成了厌恶……
我不知所措地跑回了家,把自己锁在房间里,拼命地告诉自己不能哭,却愣是没忍住自己的眼泪而放声大哭。这是我最伤心的一天。
就这样,你我成为了彼此最熟悉的陌生人。
第二天,我努力地回忆自己所犯的错,却扯破头皮也想不出让你如此厌恶我的原因。我百思不得其解,但又想知道事情的原委,于是我忍住自己的心寒,硬着头皮去问你,可是,你的话语却轻松地击碎了我曾几度想挽留的决心。 敲了敲房门,你抬头望了望我,眼里满是不在乎,看到你的表情,我压住想摔门就走的冲动,还是问了最想知道的问题:“你为什么这样对我?我做错了什么吗?”“呵呵,你做了什么你会不知道?谁会信呐!你,你,你,还是她?”你指着随我来的伙伴们问道。“反正清者自清,这么多年的情谊竟敌不过三言两语,可笑!”“呵呵,既然如此,我就告诉你,我根本没有把你当做朋友,你只不过是我报复的工具罢了。”
得到答案的我,整个人如同虚脱一般,被朋友们扶了出去,那时的我竟然觉得整个世界都变灰了,仿佛双耳失聪,再也听不到任何声音。
虽说,回忆已成为往事,但还是因为流言蜚语的缘故,我们的友谊走到了尽头,使我们成为了最熟悉的陌生人。
但你知道吗?曾经用一颗真心去付出,对待你,却换来如此结果,心会有多痛,人会有多累吗?就像之前你做错了事,都叫我背黑锅,我都无怨无悔,因为我觉得那样就是对你好,但并不是。或许你不知道,你会认为摆脱了我这个瘟神便轻松了,其实并不全然是,因为将有更多的事等着我们去处理和面对…… 没想到,镇没想到,曾经最好的朋友,现在却成了最熟悉的陌生人。 倘若时光能够倒流,我们是否会和好如初?或许,那时,我们就不会那么懵懂无知,不会以自我为中心而放不下面子,失去那个在彼此生命中最重要的人了吧?
或许,各自安好,是我们最好的结局了吧?或许,没有想到,真的是没有想到而已。