爱很简单
爱很简单,爱也许是一份关心,一份爱心,一份深夜的热水,一把雨中的小伞。它们像冬日的暖阳、夏日的绿荫,使我们感到温暖和舒心。我们在爱中成长,在爱中走过。当然,有些爱是快乐的,有些爱却让我们感到厌烦。事物总是有两面性的,有苦也有甜的爱才是最美好的。
爱是简简单单的叮嘱。
早上,阳光正把温暖洒在我的床上,我正在做着美梦,突然,“咚咚咚”的敲门声想了起来,诶!准是爸爸在叫我起床。我一看闹钟,要迟到了,要迟到了。就用火箭一般的速度去刷牙、洗脸、吃饭。吃完后,我去背书包。爸爸说:“今天我送你去上学吧!”当时我高兴的不得了。我和爸爸就一起出门,妈妈说:“路上小心点。”我们到了学校,爸爸又说:“要好好上课啊!认真听讲。”爸爸的背影在我眼前慢慢的消失成一个小黑点。耳边不停地有爸爸叮嘱的我,品味着父亲,幸福的花踏入了心房,在那里娇艳盛开。父爱,让我一天的学习生活充满了动力和阳光,它让我的生活更加美好。
爱是一日三餐的热气。
风风火火地回到家,就闻到了妈妈做的拿手菜——糖醋排骨。进了厨房,那香味更是诱人,妈妈让我把端出去的,刚端出去,我就忍不住想尝一尝,妈妈就过来说:“小馋猫,先去洗手再来吃。”我极不情愿地去洗了手。在饭桌上,我跟父母亲分享我在学校的趣事,时不时没心没肺的笑一下。这样的爱是温馨的,因为有这些爱,我的生活变得更加绚丽多彩,而我就是从这些小事中走过了一年又一年。
有一次,我却觉得我拥有的这些爱是无聊的、厌烦的。初二时,我那天不知道是为什么,一回到家就发火,回到家里,正在做作业,妈妈就叫我去买一盘鸡蛋,因为她们要剪蒜没时间,我不知怎么了,很恼火,但我还是去了。妈妈拿给我钱,我说我有,就这样走了,还一副不情愿的样子。回来时,爸爸就告诉我:“我们不需要你帮的这点忙,但你要做点事情吧!不然你就住校吧。”爸爸是彻底地把我骂醒了,我从未见爸爸这么生气过,我的眼泪不停地流出来,我知道错了,我再也不这样了。以后的我一定要好好的听他们的话,孝顺他们。爱有时也可以让最亲的人受伤害。但是就是因为这些伤害,我们的生活才会更美好,我们才懂得体谅。
我们在爱中走过,爱无处不在,无时不在,因为有爱的陪伴,我们在人生的道路上更快乐。不管是甜的爱,还是苦的爱,我们毕竟在这些爱中走过,让我们未来更精彩,更绚丽。