失败也精彩
俗话说:“失败是成功之母”一个人最大的快乐并不一定是成功,而是努力的过程,所以失败也精彩。
天有不测风云,在成长的道路上,我们会遇到许许多多的困难,这些困难就如同崎岖的石子路,是前进的阻碍,比起那些平坦的大路,这些石子路中掺杂着一种让人回味无穷的感觉,它也锻炼了我的耐心。在面对困难时,要勇敢地跨过去。
一个小女孩手里拿着一张分数低得可怜的试卷,她小心翼翼地将分数对母亲报了一遍,母亲并没有责骂她,而是和她一起分享这可怜的分数,并一起分析错误的原因。这个小女孩就是我。
在课堂上,老师点名回答问题,一个小女孩慢慢地站了起来,一声不吭,她的脸红得像苹果,老师并没有责备她,而是耐心地为她讲解题目,从此那个小女孩开始努力学习。这个小女孩就是我。
在寒冷的冬天,一个小女孩在漆黑的夜里摸索,她洗漱,收拾书包,正当她要出发去学校的时候,天黑得可怕,风吹得让人颤抖,她走出家门口被路旁的老鼠吓得倒退,她很害怕,但鼓起勇气,一路哼着自己最喜欢的歌出发了,她浑然不知——母亲悄悄的跟在孩子身后,脸上露出额欣慰的笑容。这个小女孩就是我。
一个小女孩独自走在回家的路上,突然间打起了雷,下起了倾盆大雨,雨声滴滴答答,小女孩快速跑到了屋檐下躲雨,她心急如焚,“怎么办,都这么晚了都没到家,妈妈又担心了”等雨稍微小的时候,她决定冲回家,仓促的脚步声,伴着她回到了家。淋湿了的衣服,通红的小手,也许是淋的雨,小女孩咳嗽不止,冷得发抖,小女孩病了,那次她病得很严重,在空冷的病房里,只有小女孩沉重的喘气声。但在妈妈的悉心照顾下,小女孩挣脱了病魔的束缚,重获新生。这个小女孩就是我。
失败没有什么可怕,只要我们坚定信念,并为自己的信念作出努力,那就代表着我们已经在成功的路上了。
人生的路,充满着精彩和伤害,但是它却充满情感,不管是什么事,我们可能会经历失败,但是只要我们善于总结,知错就改,那么失败也很精彩。
一个人最大的快乐并非是成功,重要的是那个努力的过程,所以,“失败也精彩。”