日积月累地做事
人生就要积极乐观地经历许许多多的事,对我而言,积极乐观不仅对工作重要,还对学习、家庭生活有更多的意义。为中国文学史增辉添彩,我国第一位获得诺贝尔文学奖的莫言曾经说过:“唯有真实的生活体验,才能给作家以灵感,唯有丰富的灵感积累,才能成就写作的梦想。”
日积月累是学习的催化剂。
记得杜甫写过“读书破万卷,下笔如有神。”只有不断地努力和学习,你就会选择通往成功的那条路。莫言从20岁起就不停地向市发刊写报,但每一次都是被拒绝回来。但他还是一次次的不放弃,把压力化为动力。就连旁人也三番五次地劝告他:别白费力了。最后她通过自己坚持不懈的毅力和顽强奋斗成了中国闻名的文学家。告诉我们不论做什么事都要相信自己,靠自己一分一秒地完成的,只有这样做,才能让别人仰慕你、尊重你。
日积月累是家庭生活中的润滑剂。
曾经在书上看到过:家庭中的母亲每天在电视中学做烹饪,煮粥、煮鱼,每种菜做法都是一天天不断做饭而积累出来的。父亲从自己的孩子一出生就教他要懂得礼貌,要孝敬父母,要自己穿鞋、穿衣裳。这些哪一样都是父母日夜艰辛,把子女含辛茹苦地带大,孩子都是不断积累而学成的。所以我认为,现在学习也要自己日积月累养成习惯。虽然这种学习方法是需要付出很多努力。但是“千里之行始于足下”。这是我在实际生活中所看到和感受到的。
日积月累是通往成功的奇迹。
如音乐家阿炳,开始他在街上当乞丐,拉二胡。直到有一天,他被中央民族学校的校长所发现,在一旁听了他的《二泉映月》是那么余音绕梁,他还有许多作品都是在晚年时才被人们记住的。他经历很多磨难,但他还是坚持到底,直到被伯乐发掘出来。他是一位令人敬佩的二胡音乐家。他也是通过日积月累练习才有了那么多优秀作品的。
因此,我们更有理由相信,金克木的成才不再是今日中国的神话,他的成就一定会激励我们向梦想冲刺!学习不是唯一的出路,但对于我们来说学习是最好的出路,对我而言,登向成功的那条路就是日积月累的学习。